工作动态
新闻检索
热点排行
市残联党组理论学习中心组专题学习党的十九大精神

发布日期:2017-11-13 信息来源:市残联 字号:[ ]


    11月13日晚上,市残联市残联党组理论学习中心组召开专题学习扩大会议,专题学习党的十九大精神,会党组成员,机关各部室和下属单位主要负责人参加学习。

    会议深入学习《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》等近期从中央到地方各级党委和党组织对学习宣传贯彻党的十九大精神发出的一系列的通知,研究讨论通过了市残联学习贯彻“十九大”精神方案并进行部署,党组成员结合各自工作、生活和思想实际,就全面准确学习领会党的十九大精神谈了心得体会。

    会党组书记、理事长章天铝在会上指出,过去五年间,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,我们党和国家事业取得了历史性成就,党的十九大是一次具有划时代、里程碑意义的历史性盛会,进一步指明了党和国家事业前进方向,吹响了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的进军号,必将成为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦历史进程中一座光耀千秋的里程碑。

    章天铝要求,市残联学习贯彻党的十九大精神,一是要持续深入学习,全面准确把握精髓要义。中心组成员要在前期学习的基础上,带头持续深入学习,做好学习笔记,精心组织加强宣传,推动全市残联系统广大党员干部深入学、系统学、持久学,真正用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。二是要抓住换届契机,切实加强干部队伍建设。当前残联正在开展换届工作,党组同志要按照党的十九大精神系统谋划新时代中国特色残疾人事业发展的重大课题,抓住机遇,改革创新,努力造就一支竭诚“为残爱残”的新时代残联队伍,坚定自觉地把党中央提出的战略部署转化为残联推动工作、落实任务的有力举措。三是要扎实推进工作,全面落实各项重点任务。作为残联系统的党员干部,要牢固树立以残疾人为中心的工作理念,时刻牢记习近平总书记小康路上残疾人“一个也不能少”和“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”的要求,遵循社会主要矛盾转化等重大政治论断,推动各项工作平衡充分发展,不断满足残疾人对美好生活的需求和向往。

    章天铝强调,要把党的十九大精神落实到每一项具体工作上,把学习成果体现在实际工作成效上,以昂扬向上的精神状态、苦干实干的工作作风,不忘初心、牢记使命,围绕党和政府工作大局搞好“公转”、立足残联工作实际搞好“自转”,对照省里下达的各项指标和市里的责任清单,扑下身子抓落实、确保圆满完成全年各项目标任务,深入调研谋思路、确保明年工作实现“开门红”,扎实推进我市残疾人事业发展。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统