工作动态
新闻检索
热点排行
市残联深入学习习近平总书记重要批示精神

发布日期:2017-12-21 信息来源:市残联 字号:[ ]


 

    12月15日,市残联党组理论学习中心组开展集中学习,专题传达学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神。党组书记、理事长章天铝主持集中学习,带领党组理论学习中心组全体成员认认真真、原原本本学习习近平总书记在新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》的文章作出的重要批示,会党组其他领导参加学习讨论。

    会党组理论学习中心组在学习中一致认为,习近平总书记的重要批示,一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,是深化作风建设的动员令,是对新时代作风建设的再部署,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,充分体现了习近平总书记求真务实、清醒执着的领袖风范。《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文列举的形式主义、官僚主义10种新表现,“画像”准确生动,这些问题看似新表现,实则老问题。实践充分证明,纠正“四风”放松不得,一放就会反弹。要提高政治站位和政治警觉,认真查摆问题,坚决抓好整改落实。

    最后,章天铝理事长强调,要牢固树立“四个意识”,抓好转作风改作风。会党组要认真履行主体责任,举一反三,认真查找“四风”突出问题,特别是形式主义、官僚主义的新表现,采取过硬措施,以钉钉子精神抓好整改。党组同志要立即行动起来,摆问题、找差距、抓整改,以上率下、层层带动,形成“头雁效应”。全体党员干部要把自己摆进去,逐一自查、扎实整改,以良好作风和精神面貌,在新时代新征程中,推动全市残疾人事业新发展新提高新突破。要按照要求,把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况,作为年底民主生活会、组织生活会对照检查的重要内容,深刻剖析问题根源,找到解决问题的办法,切实促进作风转变。在即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,要力戒形式主义,以好的作风确保好的效果。

    19日上午,市残联机关党总支召开大会向全体党员干部传达习近平总书记批示精神。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统