工作动态
新闻检索
热点排行
柯桥区残疾人联合会第一次代表大会胜利召开

发布日期:2017-12-21 信息来源:柯桥区残联 字号:[ ]


    12月20日,柯桥区残疾人联合会第一次代表大会在柯桥区委党校隆重召开,大会总结了过去五年的主要成绩,分析了当前存在的问题与挑战,确立了今后五年的奋斗目标和主要任务,选举产生了新一届残疾人联合会的领导班子。大会圆满完成了各项任务。

    柯桥区委书记沈志江、区人大常委会主任吴晓、区政协主席孟柏干,副区长马亦忠出席会议,柯桥区科协主席王茂荣代表群团组织在会上致贺词,绍兴市残联副理事长陈中伟到会并致辞,柯桥区委书记沈志江在大会上发表重要讲话,柯桥区残联理事长谢妍代表区残联第一届主席团作题为《不忘初心 牢记使命 致力推进柯桥区残疾人全面小康建设》的工作报告。本次大会实到正式代表108人、特邀代表16人、列席代表31人,共计代表155人。

    柯桥区委书记沈志江代表中共绍兴市柯桥区委、区政府对会议的隆重召开表示了祝贺,对过去五年我区残疾人事业的发展和残疾人工作的开展给予了肯定,并指出党的十九大开启了决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新篇章。新时代新征程为残疾人事业发展提供了更为广阔的空间,同时也提出了新的更高要求。各级各部门要进一步增强责任意识和使命意识,切实增强思想自觉、行动自觉、责任自觉,更大力度关心支持残疾人事业发展,不断开创我区残疾人事业新局面,推动区域经济社会发展始终走在前列。区残联新一届领导班子和各级残联组织要当好残疾人的“娘家人”,切实强化服务意识,努力提升服务水平,营造更加浓厚的工作氛围。

    绍兴市残联副理事长陈中伟代表绍兴市残联党组、理事会向大会的召开表示祝贺,对我区过去五年的残疾人工作给予了高度肯定,五年里,柯桥区被省政府授予“浙江省扶残助残爱心城市(区)”,区残联荣获省“十二五”时期残疾人工作先进集体等荣誉。并指出“十三五”时期是我国经济社会转型发展的关键时期,是全面建成小康社会的决胜阶段。残疾人事业的发展水平既体现社会的文明进步,也关系到社会的和谐。党和国家对残疾人事业高度重视,柯桥区作为全国知名经济体,应该在更高的层面谋新思路、新载体、创造更多、更新的经验,使残疾人工作走在全市、全省乃至全国的前列。

    大会选举产生区残疾人联合会第一届主席团委员、第一届执行理事会和出席市残疾人联合会第七届代表大会代表。马亦忠当选主席团主席。

    区残联主席团主席马亦忠在闭幕上发表讲话指出,残疾人事业是文明进步崇高的事业,也是一项充满激情和魅力的事业。希望各级残联在今后的工作中切实抓好贯彻落实,为“三个柯桥”建设、“三个率先”贡献新的力量,推动全区残疾人事业实现新的发展。至此,本次大会圆满结束!





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统