工作动态
新闻检索
热点排行
越城区残疾人联合会召开第六次代表大会

发布日期:2017-12-27 信息来源:越城区残联 字号:[ ]


    2017年12月21日,绍兴市越城区残疾人联合会成功召开第六次代表大会。本次大会,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真传达贯彻党的十九大精神,共商新时代越城区残疾人事业发展大计,这是一次承前启后、继往开来为越城区残疾人工作谋新篇的大会,这是一次求真务实、凝心聚力坚定信心和决心,加快推动残疾人共建共享全面小康进程的大会。

    越城区委书记徐良平,区委副书记、区长金晓明,区人大常委会主任章烽,区政协主席金百富,绍兴市残联副局级党组成员朱献飞,副区长汤枥钧、副区长应建红等领导出席大会,并在主席台就座。出席大会的还有区残工委各成员单位领导及各类代表,共150余人。

    中共越城区委书记徐良平在大会开幕式上作重要讲话,徐书记在讲话中充分肯定过去五年全区残疾人工作成绩,并对今后五年全区残疾人工作提出三点要求:一要强化定力,争做学习贯彻党的十九大精神排头兵。要把学习贯彻大会精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,把十九大精神传达到每一位残疾人;二要持续发力,全面提升残疾人服务管理水平。要在密切联系上下功夫,在服务保障上求实效,在方式方法上多探索;三要凝心聚力,共同谱写残疾人事业新篇章。要进一步增强工作合力、丰富文体活动、加强自身建设,坚持“为党分忧,为民谋利”始终保持政治性、先进性、群众性,靠前工作、贴心服务,不断改善广大残疾人同胞的生存发展环境。

    市残联副局级党组成员朱献飞带来了市残联党组、理事会对大会的祝贺、对代表的鼓励,他在讲话中高度评价了越城区残疾人工作过去五年中的特色亮点,特别是,越城区率先实现两项补贴提标扩面工程,并持续不断创新扶残助残工作的机制和方法;培养输送了娄小仙、蒋裕燕等一批世界级、国家级优秀残疾人运动人才。他希望,越城区各级残联及广大残疾人工作者在今后五年中再接再厉,继续坚持争先创优、创新进取的工作理念,为发展全市残联人事业提供更多经验,作出更大贡献。

    大会认真听取并审议通过了区残联理事长周夏代表越城区残联第五届主席团所作的题为《精准发力优服务,统筹推进谱新篇,努力开创越城残疾人事业建设新局面》的工作报告。报告认真回顾总结了过去五年的主要工作和实践经验,提纲契领提出了今后五年的工作思路和目标任务。

    大会选举产生区残疾人联合会第六届主席团委员和出席市残疾人联合会第七次代表大会代表。在随后召开的区残联第六届主席团第一次全体会议上,汤枥钧同志当选主席团主席,周夏和金向东同志分别被推选为执行理事会理事长、副理事长。

    越城区政府副区长、区残联主席团主席汤枥钧在大会闭幕上的讲话中要求,要进一步在统筹协调中提升残疾人事业保障和发展水平;要进一步在深化创新创优中提升残疾人服务和管理水平;要进一步在促进自强自立中提升残疾人文化和生活水平。

    绍兴市越城区残疾人联合会第六次代表大会得到了越城区委、区人大、区政府、区政协和市残联的高度重视和大力支持,特别是区四套班子主要领导和市残联分管领导亲临大会指导,极大地鼓舞了全体与会代表,进一步提振了全区广大残疾人工作者创新创业的信心。我们相信,今后五年,在习近平新时代特色社会主义思想伟大旗帜以及“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”阶段性目标要求的指引下,在区四套班子的正确领导下和上级残联的悉心指导下,在全社会各界的关心支持下,越城区各级残联组织一定能够持续加强自身建设,不断增强政治性、先进性和群众性,充分发扬“拆改精神”,靠前工作,贴心服务,进一步团结和带领全区广大残疾人,以抖擞的精神、坚实的步伐,加快推进越城区残疾人共享小康工程建设,努力开创全区残疾人工作的新局面,为全力推进“三个越城”建设作出新贡献、谱写新篇章!





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统